"Верните память": Наргиз исполнила песню Марии Захаровой на открытии ММКФ

22 июня состоялась торжественная церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля. В 2017 году ММКФ открылся песней официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Композицию "Верните память" исполнила певица Наргиз

Во время исполнения песни "Верните память" весь зал встал, а гости с трудом сдерживали слезы, в том числе и сама Мария Захарова. Позже она рассказала историю написания этой композиции, пояснив, что посвятила ее не только героям, павшим в Великой Отечественной войне, но и тем, кто сражается за мир сегодня в Сирии.

Мария Захарова о песне "Верните память"
Мария Захарова о песне "Верните память" | КП
"Эта песня про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии", - заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ призналась, что сначала стеснялась своего творчества, но потом показала песню режиссеру Никите Михалкову, и он выбрал ее для открытия ММКФ-2017.

Демо песни Захарова записала с композитором Марал Якшиевой, а полноценную версию она создала с продюсером Максом Фадеевым. Также чиновница сообщила, что написала для ММКФ две песни - вторая будет проиграна на закрытии кинофестиваля, она будет "про любовь".

Наргиз - "Верните память" (видео):

новости партнеров