"Вперед!": Путин дал старт стыковке газопровода "Турецкий поток"

23 июня 2017 года президент России Владимир Путин дал старт процессу стыковки мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока", который позволит осуществлять прямые поставки российского газа в Турцию, минуя территорию Украины. Символическая церемония прошла на борту одного из крупнейших в мире трубоукладчиков "Pioneering Spirit", передает RT.

Владимир Путин дал старт стыковке газопровода "Турецкий поток"
Владимир Путин дал старт стыковке газопровода "Турецкий поток" | gazeta.ru

После экскурсии по кораблю, российский глава провел рабочую встречу с главой компании "Газпром". Алексей Миллер доложил Путину о технических параметрах газопровода. После доклада Миллера президент Путин нажал на кнопку в цеху, дав символический старт стыковке. Российский лидер, запуская стыковку, отметил высокий уровень партнерских отношений с Турцией.

"Вперед!" – скомандовал Владимир Путин.

После этого российский лидер лично позвонил президенту Турции Реджепу Эрдогану прямо с борта судна. Он проинформировал турецкого коллегу о начале прокладки глубоководного участка. В разговоре с Эрдоганом Путин также отметил, что у России с Турцией развиваются проекты так, как они не развиваются со многими другими европейскими партнерами. Российский глава подчеркнул, что там, где уходят годы на получение различных административных согласований, с Турцией РФ это делает в течение нескольких дней.

Путин дал старт стыковке газопровода "Турецкий поток" (видео):

новости партнеров