Павел Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора

ОсновательTelegram Павел Дуров отправил регистрационные данные в Роскомнадзор для регистрации мессенджера в России. Он уточнил, что согласился на включение мессенджера в реестр Роскомнадзора при условии использования только открытых данных, без каких-либо дополнительных обязательств.

Мессенджер Telegram
Мессенджер Telegram | pikabu.ru
"Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках…. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации в России", - написал Дуров на своей странице "ВКонтакте".

Дуров подчеркнул, что команда Telegram не собирается выполнять требования "закона Яровой", назвав его "нереализуемым технически". Он добавил, что не будет предоставлять российским надзорным органам и спецслужбам больше данных, чем он предоставляет в других странах.

Ранее глава Роскомнадзора призвал команду Telegram и лично Дурова выполнить требование российского законодательства и предоставить ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Тогда Жаров указал, что если это требование не будет выполнено, то мессенджер будет заблокирован на территории России. Позже глава Роскомнадзора пояснил, что ведомство требует от Telegram исключительно пять идентификаторов для включения в реестр, а не ключи для открытия доступа к переписке пользователей.

новости партнеров