В Москве умерла легенда советской эстрады Тамара Миансарова

В Москве вечером 12 июля 2017 года умерла легендарная советская певица Тамара Миансарова. Исполнительница популярных хитов "Черный кот" и "Пусть всегда будет солнце" скончалась на 87-м году жизни в столичной клинике, куда 6 июля была госпитализирована в тяжелом состоянии, передает РИА Новости.

О смерти Тамары Миансаровой сообщил ее супруг Марк Фельдман. Он уточнил, что во время последней госпитализации у певицы диагностировали воспаление легких.

Тамара Миансарова
Тамара Миансарова

Тамара Миансарова родилась в марте 1931 года в украинском городе Зиновьевск (ныне Кропивницкий). Она окончила Минскую консерваторию, после чего работала на эстраде. В 32-летнем возрасте певица стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте, на котором выступила со шлягером "Пусть всегда будет солнце", а в 1964 году Тамара Григорьевна исполнила одну из наиболее популярных песен СССР под названием "Черный кот", которая стала ее визитной карточкой.

В конце 80-х годов Тамара Миансарова преподавала вокал в ГИТИСе, доме творчества молодежи "На Таганке" и в Московском институте современного искусства. В числе ее звездных выпускников присутствуют Алика Смехова, Лариса Гордьера, Юлиан, Лада Марис и другие.

Последние годы жизни Тамара Миансарова была прикована к постели. Причиной тому стали серьезные последствия после травмы, которую она получила еще в молодости. В 2012 году Тамара Григорьевна сломала шейку бедра, а еще через некоторое время у нес случился инфаркт. Все это время за звездой эстрады 60-х годов, чье имя стоит в одном ряду с Эдитой Пьехой и Майей Кристалинской, ухаживал муж.

новости партнеров