Учитель поставил Поклонской диагноз из-за скандала вокруг "Матильды"

Режиссер Алексей Учитель, являющийся создателем скандально известного фильма "Матильда", поставил диагноз депутату Госдумы Наталье Поклонской, выступающей против картины. Он назвал безумием действия экс-прокурора Крыма, которая собирает подписи против "Матильды" среди россиян, которые еще даже не видели фильм, передает НСН.

"Депутат Поклонская пытается уговаривать людей подписывать непонятно что, хотя люди не видели "Матильду". Безумие и мракобесие — других слов я не могу подобрать", - заявил Учитель.
Наталья Поклонская с портретом Николая II и кадр из фильма Алексея Учителя "Матильда"
Наталья Поклонская с портретом Николая II и кадр из фильма Алексея Учителя "Матильда"

Режиссер также рекомендовал Поклонской пройти медобследование, так как она занимается не своими прямыми депутатскими обязанностями, а выступает против фильма, премьера которого еще не состоялась.

Ранее с критикой относительно действий Натальи Поклонской выступил режиссер Владимир Бортко. Он хоть и не считает нарушением УК России происходящее вокруг "Матильды", но призывает всех противников фильма руководствоваться российским законодательством, а не личным мнением.

Напомним, 22 июля Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру и Министерство культуры России 100 000 обращений россиян, оскорбленных "Матильдой". Она также передала в ведомства подписанный 37 парламентариями депутатский запрос с требованием не допустить оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины.

Фильм "Матильда" - трейлер (видео):

новости партнеров