Знаменитости
ФРГ: санкции США против России нарушают международное право
Политика
31 июля 2017 г. 8:32
Время чтения: 2 минуты

ФРГ: санкции США против России нарушают международное право

Новый пакет антироссийских санкций, рассматриваемый в США, идет вразрез с международным правом. По мнению министра экономики ФРГ Бригитты Циприс, ограничения коснутся не только российской экономики, но и интересов многих европейских компаний.

"Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране", - цитирует ТАСС министра экономики ФРГ.

Также Циприс отметила, что Германия не хочет и никогда не хотела торговой войны с США. Именно поэтому всегда поддерживала санкционную политику Вашингтона и выступала за согласованные действия в этом вопросе.

Санкции США против РФ
Санкции США против РФ | tr-vesti.ru

Но последний законопроект по санкциям против РФ вызвал обеспокоенность у многих стран ЕС. На основании этого в Брюсселе пригрозили Вашингтону ответными мерами, если президент США Дональд Трамп утвердит новые антироссийские санкции в таком виде, в котором они изложены в документе.

"Санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний", - ранее комментировал санкции США против РФ глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

В России уже также начали реагировать на новые антироссийские санкции США, которые Вашингтон вводит в одностороннем порядке. Президент РФ Владимир Путин принял решение о высылке 755 сотрудников американской дипмиссии из России. По словам президента, эту меру можно считать ответной на недавно принятый Сенатом США очередной пакет санкций против России.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка