ФРГ: санкции США против России нарушают международное право

Новый пакет антироссийских санкций, рассматриваемый в США, идет вразрез с международным правом. По мнению министра экономики ФРГ Бригитты Циприс, ограничения коснутся не только российской экономики, но и интересов многих европейских компаний.

"Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране", - цитирует ТАСС министра экономики ФРГ.

Также Циприс отметила, что Германия не хочет и никогда не хотела торговой войны с США. Именно поэтому всегда поддерживала санкционную политику Вашингтона и выступала за согласованные действия в этом вопросе.

Санкции США против РФ
Санкции США против РФ | tr-vesti.ru

Но последний законопроект по санкциям против РФ вызвал обеспокоенность у многих стран ЕС. На основании этого в Брюсселе пригрозили Вашингтону ответными мерами, если президент США Дональд Трамп утвердит новые антироссийские санкции в таком виде, в котором они изложены в документе.

"Санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний", - ранее комментировал санкции США против РФ глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

В России уже также начали реагировать на новые антироссийские санкции США, которые Вашингтон вводит в одностороннем порядке. Президент РФ Владимир Путин принял решение о высылке 755 сотрудников американской дипмиссии из России. По словам президента, эту меру можно считать ответной на недавно принятый Сенатом США очередной пакет санкций против России.

новости партнеров