В день похорон состоялась премьера последней песни Олега Яковлева "Не плачь"

7 августа 2017 года на Троекуровском кладбище в Москве состоялись похороны экс-солиста "Иванушек" Олега Яковлева. В день захоронения праха вдова музыканта представила первую и последнюю авторскую песню Олега Яковлева под названием "Не плачь".

Олег Яковлев
Олег Яковлев

Аудиозапись была включена в момент, когда его провожали в последний путь родные и близкие. На церемонии прощания присутствовало не более 20-ти человек, так как окончательная дата похорон Яковлева была утверждена только накануне, 6 августа.

40 дней. Прощальная песня Олега Яковлева "Не плачь", автор слов и музыки - Олег... Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний... 🍁 Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров (спасибо ему 🙌🏻) настоял "в этом что-то есть", и Олег согласился) во время записи Саша также заметил "мы же пишем на века.." - так и случилось - родилась песня ***на века*** "Не плачь"... Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать!! Свой стиль он обозначил так "Я - мужской Земфир"))) 😅 "Ты даже не знаешь, кого ты теряешь..." / эта фраза в финальной версии сильно смущала меня / но Олегу очень нравилась......... и ещё, в очередной раз, прослушивая песню дома, он невзначай сказал "Ты думаешь, кому я эту песню посвятил? тебе!" Прощался....... / "Я больше не боюсь за тебя, ты новая уже без меня..." / Не плачь! Премьера 🙌🏻 Apple Music @ http://apple.co/2vbHlIe iTunes @ http://apple.co/2vdwPPj Google Play @ http://bit.ly/2uybYEb Яндекс.Музыка @ http://bit.ly/2hAJSXQ #олегяковлев #неплачь #прощание #премьера #вечнаяпамять @yakovlevsinger

A post shared by Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) on

На своей странице в Инстаграм гражданская супруга певца Александра Куцевол также опубликовала последнюю песню Яковлева. Она уточнила, что главной мечтой музыканта было выпустить свой авторский альбом, но этому не суждено было случиться.

Вдова Яковлева назвала эту песню экс-солиста "Иванушек" пророческой. Александра уточнила, что слова к песне Олег написал еще в сентябре 2016 года, а ее премьеру планировал на осень 2017 года.

новости партнеров