Похороны Олега Яковлева: Москва простилась с экс-солистом "Иванушек"

В Москве простились с экс-солистом "Иванушек" Олегом Яковлевым, который умер 29 июня в одной из клиник Москвы. Прощание с артистом проходило в полдень 1 июля на Троекуровском кладбище - друзья, близкие, коллеги и поклонники Яковлева выстроились во внушительную очередь возле Некрополя Троекуровского кладбища. Они, не сдерживая слез, пришли проводить в последний путь Олега Яковлева - все люди вспоминали артиста как очень светлого и доброго человека, который влюблял в себя с первого взгляда, передает РИА Новости.

Похороны Олега Яковлева - церемония прощания
Похороны Олега Яковлева - церемония прощания | gazeta.ru

На церемонии прощания с Олегом Яковлевым присутствовали участники коллектива "Иванушки International" Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов, которые работали плечом к плечу с погибшим около 15 лет.

Похороны Олега Яковлева - фото
Похороны Олега Яковлева - фото | gazeta.ru
"Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Когда Олежка ушел из "Иванушек", я был рад за него, что у него все получается. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное", - взял слово Андреев.

После Кирилла Андреева слово взял Андрей Григорьев-Апполонов. Он, не сдерживая эмоций, рассказал о сложном творческом пути Олега Яковлева, всегда стремившегося душой к искусству, и поделился с присутствующими воспоминаниями о своем коллеге. Речь Андрея часто сбивалась и прерывалась слезами артиста, которые он не мог сдержать в связи с утратой друга.

Церемония прощания с Олегом Яковлевым - фото
Церемония прощания с Олегом Яковлевым - фото | gazeta.ru

Напомним, Олег Яковлев умер в одной из московских больниц после тяжелой болезни. В конце июня певец был госпитализирован в тяжелом состоянии с двухсторонним воспалением легких. Вдова артиста Александр Куцевол уточнила, что экс-солист "Иванушек" будет кремирован.

новости партнеров