Мосгорсуд постановил взыскать с родителей Жанны Фриске 21 млн рублей

10 августа 2017 года Мосгорсуд вынес решение по делу о пропавших миллионах, собранных россиянами на лечение Жанны Фриске. Судья признал законным решение Перовского суда столицы, обязавшего родителей певицы, Владимира и Ольгу Фриске, выплатить 21 млн рублей "Русфонду", занимавшемуся сбором средств на лечение Жанны, передает "Интерфакс".

Владимир и Ольга Фриске
Владимир и Ольга Фриске | КП
"Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске - без удовлетворения", - цитирует источник решение суда.

Таким образом, 10 августа решение Перовского суда Москвы о солидарном взыскании с родителей Фриске и сына артистки Платона Шепелева в лице его отца Дмитрия Шепелева как официального представителя 21,6 млн рублей вступило в законную силу.

Источник уточняет, что на заседание Мосгорсуда родственники Жанны Фриске должны были предоставить документы, подтверждающие, что пропавшие миллионы были потрачены на лечение певицы. Этих документов семья Жанны предоставить не смогла.

Напомним, "Русфонд" в январе 2017 года обратился в суд с гражданским иском с целью добиться отчета от родственников Жанны Фриске о расходовании более 25 млн рублей, собранных на лечение певицы, скончавшейся от рака 15 июня 2015 года. Согласно документам, представленным родственниками Фриске "Русфонду", на лечение артистки было потрачено лишь 4,12 млн рублей. На основании этого организация потребовала родных певицы вернуть неизрасходованную часть денег или подтвердить, что деньги были потрачены по целевому назначению.

новости партнеров