Знаменитости
"Русфонд" прокомментировал победу в суде над родителями Жанны Фриске
Шоу-Бизнес
11 августа 2017 г. 9:01
Время чтения: 2 минуты

"Русфонд" прокомментировал победу в суде над родителями Жанны Фриске

21,6 млн рублей, которые по решению суда обязаны вернуть родители Жанны Фриске на счет "Русфонда", будут направлены на лечение онкобольных детей. С таким заявлением выступил президент организации Лев Амбиндер, комментируя победу в суде по делу о пропавших миллионах, собранных россиянами на лечение певицы.

Жанна Фриске
Жанна Фриске | altapress.ru
"Все возвращенные средства "Русфонд", как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей", - цитирует РИА Новости Амбиндера.

Также глава "Русфонда" уточнил, что все пожертвования могут быть возвращены телезрителям, которые будут против перенаправления денег на лечение детей. Он пообещал, что на официальном сайте организации будет размещена информация о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств, а также будет оглашен порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов.

Напомним, 10 августа 2017 года Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске, которые были не согласны с решением Перовского суда о возмещении 21,6 млн рублей "Русфонду". Таким образом, данное решение вступило в силу. Теперь Ольга и Владимир Фриске, а также сын певицы Платон в лице его отца и официального представителя Дмитрия Шепелева, обязаны вернуть на счет благотворительной организации пропавшие миллионы, так как не смогли предоставить отчет о трате этих средств на лечение Фриске.

Семья певицы опровергает претензии "Русфонда", уверяя, что все 25,2 млн рублей, собранных россиянами на лечение Жанны, были потрачены по целевому назначению. Но документально родственники певицы в судебном заседании не смогли подтвердить свои слова.

Читайте также

8 августа 2019 г.
Подруга Фриске рассказала, как Вербер пыталась спасти певицу от смерти
14 августа 2019 г.
Шоу Дмитрия Шепелева задолжало Бари Алибасову 3 млн руб.
вчера
Дмитрий Шепелев с размахом отпраздновал день рождения сына
31 июля 2019 г.
Шепелев резко ответил, когда позволит родителям Фриске встретиться с внуком
5 августа 2019 г.
Дмитрий Шепелев опубликовал редкие снимки своей мамы
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни