Трансгендер Челси Мэннинг снялась в фотосессии для Vogue

Трансгендер Челси Мэннинг снялась в фотосессии для журнала Vogue. Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, который во время отбывания тюремного наказания перевоплотился в женщину, позирует для глянца в купальнике, демонстрируя свои женственные формы.

Трансгендер Челси Мэннинг
Трансгендер Челси Мэннинг

В своем Инстаграм Челси Мэннинг опубликовала кадры фотосессии, отметив под ними, что это и есть настоящая свобода. Пользователи Сети по-разному отреагировали на снимки солдата-трансгендера.

Напомним, Брэдли Мэннинг прославился на весь мир после публикации на WikiLeaks 700 000 секретных военных документов о кампании США в Ираке. За это его приговорили к 35 годам тюрьмы, но там он провел только семь лет. Челси вышла на свободу ранее положенного срока благодаря Бараку Обаме, который смягчил наказание Мэннингу после его прошения о помиловании.

Челси Мэннинг родилась мальчиком. Родители назвали сына Брэдли, но с детства он чувствовал себя девочкой и боролся с этим ощущением. В 2013 году, после оглашения приговора, Брэдли Мэннинг заявил о желании сменить пол и попросил называть его Челси. В 2015 году суд разрешил ему пройти курс гормональной терапии по смене пола. В 2017 году Челси освободили из тюрьмы - на волю солдат-трансгендер вышел женщиной.

новости партнеров