Улюкаев заявил, что Сечин и ФСБ спровоцировали его на взятку

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил на заседании в Замоскворецком суде Москвы, что не признает свою вину. По его словам, ФСБ и гендиректор компании «Роснефть» Игорь Сечин организовали в его отношении провокацию с передачей крупной суммы средств.

В ходе рассмотрения дела по существу ответчик заявил: ФСБ несколько недель надеялась на то, что он приедет получить взятку. Позже Сечин лично позвонил Улюкаеву и уговорил его приехать к нему в офис для получения суммы в размере $2 млн.

Алексей Улюкаев на заседании суда
Алексей Улюкаев на заседании суда | Газета.ру

ФСБ якобы устроила в отношении бывшего госслужащего провокацию взятки на основании ложных показаний бывшего вице-президента «Роснефти» Олега Феоктистова и главы этой компании Игоря Сечина.

В свою очередь прокурор заявил, что Улюкаев потребовал от Сечина взятку в размере $2 млн за содействие совершению сделки по слиянию компаний «Роснефть» и «Башнефть». О своих требованиях обвиняемый сообщил Сечину на саммите стран-членов БРИКС, сообщает РИА Новости.

Позже вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал обвинения Улюкаева в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он заявил, что уголовное дело в отношении экс-госслужащего было возбуждено «государством». В «Роснефти» не имеют к разбирательству никакого отношения.

новости партнеров