Знаменитости
"Человек редкого обаяния": родные назвали причину смерти Веры Глаголевой
Шоу-Бизнес
17 августа 2017 г. 8:38
Время чтения: 2 минуты

"Человек редкого обаяния": родные назвали причину смерти Веры Глаголевой

16 августа 2017 года скоропостижно скончалась легендарная актриса Вера Глаголева. Народная артистка РФ умерла на 62-м году жизни. По предварительным данным, причиной ее смерти стало онкозаболевание.

Родные и близкие прокомментировали смерть Веры Глаголевой. В частности, ее муж Кирилл Шубский рассказал, что актриса скончалась после продолжительной и тяжелой болезни, с которой она боролась много лет. Дочери Веры Витальевны пока отказались рассказывать о смерти матери - они попросили журналистов не беспокоить семью в этот трагический период. 

Родственники актрисы намерены похоронить Веру Витальевну на родине - сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Дата прощания и похорон Веры Глаголевой будет оглашена позже, передает РИА Новости.

Вера Глаголева
Вера Глаголева

Прокомментировала смерть актрисы также продюсер Наталья Иванова, которая сотрудничала с Верой Глаголевой как с режиссером. Она рассказала, что накануне смерти Веры Витальевны разговаривала с ней по телефону. Иванова уточнила, что Вера Глаголева умерла в клинике под Баден-Баденом, куда отправилась на обследование, а не на лечение.

"Последнее сообщение от нее пришло вчера. А сегодня мы с ней должны были обсуждать по телефону вопросы, касающиеся нашего нового фильма. В июне были очень сложные съемки в городе Алексине под Тулой. Вера чувствовала себя нормально. Она работала по 12 часов в сутки, все шло по графику, минута в минуту. Ничто не предвещало беды", - рассказала Иванова.

В память о Вере Глаголевой множество культурных деятелей и артистов сказали огромное количество теплых слов. Все они даже не догадывались о серьезной болезни Веры Глаголевой.

"Отечественное киноискусство понесло невосполнимую потерю - тяжелая болезнь трагически оборвала жизнь талантливой актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Вера Витальевна обладала выдающимися личными и профессиональными качествами, была человеком редкого обаяния и красоты. По-настоящему народной артисткой", - говорится в телеграмме министра культуры Владимира Мединского.

Читайте также

7 августа 2019 г.
Министр культуры провел для Квентина Тарантино экскурсию по Кремлю
7 августа 2019 г.
Тарантино рассказал в Москве про свой последний фильм
25 июля 2019 г.
Микки Рурк сыграет в фильме «Брат-3» за $300 тыс.
25 июня 2019 г.
Кремль отреагировал на просьбу вернуть должность Татьяне Дорониной
25 июня 2019 г.
Артисты МХАТа устроили бунт из-за увольнения Татьяны Дорониной
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни