Знаменитости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкульта по делу Серебренникова
Шоу-Бизнес
24 августа 2017 г. 11:01
Время чтения: 1 минута

Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкульта по делу Серебренникова

Глава Минкультуры Владимир Мединский рассказал о допросах сотрудников ведомства по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Он не стал отвечать на вопрос, кого именно из работников министерства вызывали на допрос.

В интервью телеканалу BBC Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры, к которым "у следствия не осталось вопросов". Министр признался, что его лично в следственные органы не вызывали.

Следователи задавали вопросы о том, кто именно подписывал документы на выделение средств из госбюджета на реализацию проекта «Платформа». По словам Мединского, соответствующие документы подписывались при прошлом руководстве департамента государственной поддержки искусства и народного творчества, «там была Софья Апфельбаум».

Министр уверен, что в деле Серебренникова нет политической или экономической подоплеки. Он также призвал не преувеличивать мировое значение сложившейся ситуации.

Напомним, что 22 августа режиссер Кирилл Серебренников был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняют в хищении средств из госбюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в размере 68 миллионов рублей.

Читайте также

7 августа 2019 г.
Министр культуры провел для Квентина Тарантино экскурсию по Кремлю
7 августа 2019 г.
Тарантино рассказал в Москве про свой последний фильм
25 июля 2019 г.
Микки Рурк сыграет в фильме «Брат-3» за $300 тыс.
25 июня 2019 г.
Кремль отреагировал на просьбу вернуть должность Татьяне Дорониной
25 июня 2019 г.
Артисты МХАТа устроили бунт из-за увольнения Татьяны Дорониной
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники