Знаменитости
Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм
Шоу-Бизнес
4 сентября 2017 г. 8:51
Время чтения: 1 минута

Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Президент Украины Петр Порошенко предлагал российскому режиссеру Кириллу Серебренникову снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги. Об этом худрук «Гоголь-центра» сообщил в своем письме, которое было опубликовано актером Ларсом Айдингером.

Серебренников просил Айдингера обнародовать это письмо в случае, если он будет задержан. Режиссер призывает не поддаваться на провокации «политических мошенников». С самого начала уголовного расследования Серебренникову стали поступать различные предложения, в частности и от Петра Порошенко.

Петр Порошенко и Кирилл Серебренников
Петр Порошенко и Кирилл Серебренников

Президент предлагал Серебренникову снять пропагандистскую киноленту на средства из федерального бюджета. Однако россиянин ответил отказом, мотивируя его тем, что он является режиссером, а не политиком. В конце Серебренников выразил уверенность, что сможет доказать свою невиновность в рамках возбужденного против него уголовного дела, передают «Известия».

Напомним, что в августе по подозрению в мошенничестве был арестован 47-летний режиссер Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены ему из госбюджета на реализацию проекта «Платформа».

Читайте также

25 апреля 2019 г.
Владимир Путин впервые прокомментировал победу Зеленского
22 апреля 2019 г.
7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской
22 апреля 2019 г.
Лолита объяснила веру российских артистов в Зеленского
10 июня 2019 г.
7 российских юмористов, которые могли пойти путем Зеленского
29 апреля 2019 г.
Ксения Собчак вспомнила, как сидела на коленях у нового президента Украины
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники