В Екатеринбурге с поджигателя кинотеатра намерены взыскать материальный ущерб

Мэрия города Екатеринбурга намерена взыскать материальный ущерб с Дениса Мурашова, устроившего поджог кинотеатра «Космос». Об этом URA сообщил замглавы администрации Вадим Дударенко.

«В результате чрезвычайной ситуации 4 сентября произошло возгорание входной группы кинотеатра «Космос». Всё, что находилось близко (сигнализация, сети, потолок), нуждается в ремонте», — сообщил Дударенко.

Ранее Ленинский суд Екатеринбурга признал Мурашова виновным в поджоге кинотеатра «Космос». Его поместили под стражу до 3 ноября 2017 года. Он не стал отвечать на вопрос, что побудило его устроить поджог.

Напомним, что 4 сентября Денис Мурашов на автомобиле «УАЗ-452» совершил наезд на двери кинотеатра, после чего поджог машину, в которой находились три газовых баллона, две 200-литровые бочки с бензином. Возгорание удалось вовремя ликвидировать.

Денис Мурашов
Денис Мурашов | URA

Денис Мурашов был задержан полицией. На допросе он признался, что ранее попал на учет в психиатрический диспансер. По предварительной информации, он вступил в православную секту «царебожников». По факту поджога было возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительной версии, Мурашов совершил нападение, чтобы не допустить выход скандальной мелодрамы «Матильда» в кинопрокат.

Ранее в Москве около офиса адвоката Алексея Учителя – Константина Добрынина – неизвестные совершили поджог двух автомобилей. На месте инцидента были найдены листовки, на которых было написано: «За Матильду гореть».

Напомним, что после выхода первого трейлера к фильму «Матильда» депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Генпрокуратуру РФ проверить киноленту на наличие сцен экстремистского характера. В российский прокат «Матильда» выйдет 25 октября 2017 года.

новости партнеров