На "Новой волне-2012" освистали российскую певицу Niloo, которая победила в конкурсе

По итогам закончившегося 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2012", который проводился по традиции в латвийском городе-курорте Юрмала, победу одержала исполнительница из России Niloo. В награду певица получила 50 тыс. евро - главный денежный приз конкурса.

На втором месте - итальянец Костанцо Дель Пинто. Ему вручили 30 тыс. евро. Третье место досталось Марии Яремчук из Украины. Она получила 20 тыс. евро, сертификат на создание собственного видеоклипа, а также право ротации песни на телеканале "Муз ТВ".

Niloo (полное имя Нилуфар – в переводе с узбекского означает «белый лотос») окончила Институт современного искусства. Талант певицы проявился у девушки еще в 4-летнем возрасте. Тогда она написала песню "Бабочка", которая заинтересовала преподавателя. Потом Нилуфар попала в известный детский музыкальный коллектив.

Коллектив «IOWA», другой российский конкурсант, не занял призовых мест, однако, получил специальную награду от "Love radio".

Это первый случай в истории конкурса, когда члены жюри, выставив оценки, не оглашают результаты зрителям. Результаты были объявлены лишь в ходе праздничного концерта в день закрытия фестиваля.

Как пишет "Собеседник", Niloo разрыдалась от счастья, когда огласили окончательные результаты. Публика в зале «Дзинтари» реагировала достаточно холодно: певице досталось очень мало аплодисментов, а зрители, которые следили за перипетиями конкурса, начали шушукаться. Кое-кто даже присвистнул.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 16 исполнителей, представивших 14 стран мира. На сцену вышли также десятки зарубежных и российских знаменитостей. Основатели и сопредседатели жюри "Новой волны" - Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Среди членов жюри:Валерия, Игорь Матвиенко, Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе, Лайма Вайкуле,Леонид Агутин.

новости партнеров