Лидера «Христианского государства» задержали за призывы поджигать кинотеатры

Лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали за призывы поджигать кинотеатры из-за показа скандальной мелодрамы «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает «Газета.ру».

Ранее на провокационные высказывания Калинина пожаловался адвокат Учителя – Константин Добрынин.

Александр Калинин
Александр Калинин | meduza.io

По данным источника в правоохранительных органах, Калинин и двое его предполагаемых сообщников были арестованы 19 сентября вечером в ходе спецоперации, проходившей в Москве и Липецке. Калинину вменяют нарушение части 2 статьи 167 УК РФ – Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Как пишет РИА Новости, Калинин был задержан по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя – Константина Добрынина – произошел поджог двух автомобилей, которые принадлежали жителям ближайших домов. На месте инцидента были обнаружены листовки, на которых было написано: «За Матильду гореть».

4 сентября 39-летний Денис Мурашов поджог автомобиль у кинотеатра «Компас» в Екатеринбурге. Ранее подозреваемый выступал на митинге против выхода фильма «Матильда». В августе неизвестные устроили пожар в студии Учителя «Рок» в Петербурге.

новости партнеров