Знаменитости
В России проходят акции в поддержку Алексея Навального
Общество
7 октября 2017 г. 12:42
Время чтения: 1 минута

В России проходят акции в поддержку Алексея Навального

7 октября сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят в российских городах митинги и пикеты, требуя допустить политика к участию в президентских выборах. Демонстрации уже состоялись в Чите, Улан-Удэ и Хабаровске.

На одиночные пикеты в этих городах вышли от 20 до 100 человек. По данным «Команды Навального», в некоторых городах начались задержания демонстрантов. Известно, что полиция арестовала координатора ставропольского штаба Ивана Танского.

6 октября на интернет-портале Навального появилось сообщение, в котором его представители призывали сторонников выходить на акции, выступая таким образом за политическую конкуренцию и допуск Навального к президентских выборам.

Видеоролики в поддержку Навального записали режиссеры Виталий Манский, Андрей Звягинцев, актриса Ирина Вилкова, журналист Ася Казанцева.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в подъезде своего дома: он планировал отправиться на несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде. Суд признал его виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и назначил ему наказание в виде 20 суток административного ареста.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Автосервис решил засудить Навального на 1 млрд руб
3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
23 августа 2019 г.
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк