Во время акций протеста по всей России задержаны 290 человек

7 октября 2017 года по всей России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», задержаны 290 протестующих.

По данным телеканала «Дождь», больше всего митингующих задержаны правоохранительными органами в Санкт-Петербурге — 68 человек. Среди задержанных оказались Андрей Пивоваров и Василий Кунин — активисты движения «Открытая Россия». Они провели ночь в полицейском отделении. Активисты штаба Алексея Навального Михаил Сосин и Денис Михайлов оштрафованы на 20 000 рублей за организацию несогласованной акции протеста.

Акция протеста 7 октября в Санкт-Петербурге
Акция протеста 7 октября в Санкт-Петербурге | dw.com

В Москве 7 октября задержаны 26 человек. По данным штаба Навального, на Пушкинскую площадь вышли около 3 000 протестующих, по данным МВД — всего 700 человек.

Массовостью задержаний отличился Ярославль — правоохранители доставили в участки 57 человек. В большинстве городов протестующих отпускали без составления протоколов.

Напомним, что акции протеста 7 октября приурочены к дню рождения президента России Владимира Путина. Организаторами выступили активисты штаба Навального, который сам со 2 октября отбывает административный арест на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции.

новости партнеров