Сотрудник посольства России в США выбросил письма в поддержку Pussy Riot

Как сообщает правозащитная организация Amnesty International, сотрудник посольства России в США выбросил на тротуар письма, собранные активистами организации в поддержку Pussy Riot. Имя дипломата пока остается неизвестным, однако сообщается, что он является старшим советником посольства. 

По словам представителя организации Мишель Рингетт, правозащитники хотели встретиться с представителями российской власти, однако те наотрез отказались обсуждать вопросы связанные с Pussy Riot  и правами ЛГБТ – сообществ в России. 

Стоит отметить, что в Amnesty International  считают, что девушки из Pussy Riot были арестованы за «мирное исполнение антиполитических песен». 

Напомним, за панк-молебен, устроенный на амвоне Храма Христа Спасителя, были арестованы Мария Алехина, Екатерина Самунцевич и Надежда Толоконникова. Девушек обвиняют в хулиганстве, совершенном на почве религиозной ненависти. Максимальное наказание за это нарушение составляет 7 лет лишения свободы. Однако гособвинитель учел смягчающие обстоятельства и попросил суд приговорить обвиняемых к трем годам лишения свободы. Приговор по делу Pussy Riot будет озвучен 17 августа. 

Судебное разбирательство в отношении Pussy Riot привлекло к себе пристальное внимание не только в России, но и за рубежом. Так, в поддержку девушек из этой группы выступили Стинг, Мадонна, Hot Chili Peppers и множество других как западных, так и отечественных звезд и правозащитников.

Новости по сюжету:

Приговор по делу Pussy Riot вынесут 17 августа

Для Pussy Riot потребовали 3 года колонии

Суд выгнал свидетелей защиты Pussy Riot и обвинил адвокатов в их неявке

Акция в Храме Христа Спасителя могла быть заказной

Участница Pussy Riot назвала свои действия "этической ошибкой"

Издание The Guardian публикует интервью с Pussy Riot

Суд отказался вызывать Путина в качестве свидетеля по делу Pussy Riot

Адвокат РПЦ: Pussy Riot - только вершина айсберга

новости партнеров