Маликов стал ведущим телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

Как сообщается в пресс-релизе «ТМК-Медиа», в новом телесезоне певец и композитор Дмитрий Маликов станет ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!» В документе отмечается, что с его приходом, в выпусках передачи больше внимания будет уделяться музыке.

Оксана Федорова и Анна Михалкова, прежние ведущие программы, также продолжат вести передачу.

Детская телепередача «Спокойной ночи, малыши!», на которой было воспитано немало поколений телезрителей, выходит на ТВ с 1 сентября 1964 года. В программе неоднократно менялись ведущие и персонажи, но она по-прежнему оставалась одной из любимых телепередач у дошколят и детей младшего школьного возраста. В разное время ее ведущими были Валентина Леонтьева, Владимир Ухин, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев, Ангелина Вовк и Амаяк Акопян.

Каждый выпуск телепередачи представляет собой некое театрализованное действо, в котором перед зрителями разыгрывается какая-либо поучительная сценка с участием зайца Степашки поросенка Хрюши и пса Фили. Все персонажи наделены разными характерами. На протяжении программы они обсуждают различные волнующие их проблемы. На правах их старшего товарища в разговоре принимает активное участие ведущий, а в заключение демонстрируется мультфильм. В настоящее время передачу ведут Оксана Федорова, Виктор Бычков и Анна Михалкова.

В качестве заставки для телепередачи, которая с недавних пор слегка модернизирована при помощи компьютерной графики, уже много лет используется пластилиновый мультфильм Александра Татарского в сопровождении колыбельной песни «Спят усталые игрушки», которую знают наизусть не только дети, но и взрослые всех поколений.

«Спокойной ночи, малыши!» - это один из лучших образцов телепродукции, который достался современной России от советского телевидения. В передаче всегда тщательно подбирают мультфильмы, а сценки, разыгрываемые ведущими и персонажами, всегда познавательны и поучительны для подрастающего поколения.

Фото: www.ridus.ru

новости партнеров