Знаменитости
Cкончался американский серийный убийца Чарльз Мэнсон
Общество
20 ноября 2017 г. 9:43
Время чтения: 1 минута

Cкончался американский серийный убийца Чарльз Мэнсон

Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в возрасте 83 лет. Он отбывал пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния. О смерти Мэнсона сообщает интернет-портал TMZ, ссылаясь на слова Дебры Тейт, сестры женщины, в убийстве которой его обвинили.

По данным L!FE, Чарльза Мэнсона доставили в больницу несколько дней назад. Преступник находился в критическом состоянии: медики не надеялись на то, что он сможет выжить. Смерть Мэнсона констатировали 19 ноября в 20:13 по местному времени.

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Серьезные проблемы со здоровьем Мэнсона начались в январе 2017 года, когда преступника доставили в больницу, где у него обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта.

Как пишет РИА Новости, в исправительных учреждениях Калифорнии присутствует медицинское обслуживание, однако заключенных переводят в другие больницы, если необходима неотложная помощь или хирургическое вмешательство.

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон
Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Напомним, что в 1969 году Мэнсон вместе с членами преступной группировки под названием «Семья» убил супругу известного кинематографиста Романа Полански, актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых в Лос-Анджелесе. Позже Мэнсону инкриминировали убийство еще двух людей.

Мэнсона и трех его подельниц приговорили к смертной казни, которую им удалось избежать благодаря временной отмене высшей меры наказания в Калифорнии.

Читайте также

9 сентября 2019 г.
Достоен "Оскара": не желающий стричь когти пес покорил соцсети
11 июля 2019 г.
В возрасте 33 лет умер актер Майкл Слеггс
11 июля 2019 г.
"Не рак груди": Вайкуле рассказала о борьбе с онкологией
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
17 июля 2019 г.
Умер известный южноафриканский певец Джонни Клегг
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику