В США объявлены лауреаты премии «Эмми»

В Нью-Йорке прошла 45-я церемония вручения награды International Emmy Founders Award. Награда была присуждена 11 лауреатам, сообщает «LIFE».

Лучшей актрисой была признана Анна Фрил за роль в сериале «Марчелла». Кеннет Чарльз Брана стал лучшим актером — он получил заветную статуэтку за участие в сериале «Валландер».

Кеннет Брана и Анна Фрил на премии Emmy 2017
Кеннет Брана и Анна Фрил на премии Emmy 2017 | life.ru

В номинации «Лучшая комедия» одержала победу британская короткометражка «Alan Partridge's Scissored Isle». Фильм посвящен классовому расслоению в Великобритании. В категории «Документальное кино» премию присудили фильму BBC о беженцах. Что примечательно, это история беженцев, запечатленная самими беженцами. Лучшим драматическим сериалом стал сериал «Богатство-2» норвежского производства.

Как сообщили организаторы церемонии, в этом году награду присудили 11 лауреатам из восьми стран. «Эмми» получили телепрограммы из Германии, Турции, Франции, Канады, Бельгии и США.

Напомним, что изначально планировалось, что статуэтку получит Кевин Спейси. Но на фоне громкого скандала и обвинений его в домогательствах Международная телеакадемия поменяла свое решение.

новости партнеров