Знаменитости

Анна Фрил

Anna Friel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале апреля 2018 года стал известен полный список претендентов на BAFTA Television Awards. За победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана», наряду с тремя соперницами, боролась и Анна Фрил благодаря убедительно воплощенной героине Кристине Фитцсиммонс в сериале «Сломленный». Однако по итогам заветная статуэтка досталась не ей.

    Детство и юность

    12 июля 1976-го в Рочдейле (городе, расположенном недалеко от Манчестера) у преподавателей Джули и Десмонда Фрил родилась дочь, которую они нарекли Анна Луиза.

    Анна Фрил
    Анна Фрил

    Мать обучала детей с особыми потребностями, отец в прошлом – педагог французского языка и музыкант в стиле фолк, в дальнейшем – управляющий собственной компанией по веб-дизайну. Брат Майкл, следом за главой семейства, тоже попробовал себя в различных сферах деятельности – сначала в телевизионной рекламе Hovis, занимающейся производством муки и хлеба, а затем освоил благородную профессию врача.

    «Мои родители сказали, что я смогу заниматься тем, чем хочу, только если я получу образование. И поэтому у меня за плечами было то, к чему всегда можно было вернуться», – рассказала Анна о своем детстве однажды в интервью.

    И, последовав мудрому совету взрослых наставников, девочка училась в школе при церкви Crompton House и колледже Святого Креста. Актерство привлекало ребенка с ранних лет – без нее не обходилось, пожалуй, ни одно местное шоу талантов. Следуя за мечтой, впоследствии Фрил постигала азы драматического искусства в театральной мастерской соседнего Олдема.

    Анна Фрил в молодости
    Анна Фрил в молодости

    Родители поддерживают ее и сейчас, что наглядно демонстрирует заявление Деса, ирландца по происхождению, на судебную жалобу соседа Анны в 2016-м, касающуюся дымовой трубы. Позднее к ней добавилось и обвинение в нарушении планировки дома. Десмонд отправил противнику дочери электронное письмо, объяснив недовольному, что тот поступает, мягко говоря, нетактично и неправильно.

    По поводу роли в фильме «С тобой и без тебя» о двух «слишком близких» подругах Холли и Марине актриса призналась, что с работой справиться оказалось нетрудно, так как до 16 лет у нее были такие же дружеские отношения с некоей девушкой Клер.

    Фильмы

    Анна, вооруженная поддержкой родителей и знаниями, полученными в театральной студии, попала на экраны еще в молодости, а точнее в подростковом возрасте. В 1991-м ей удалось засветиться сразу в двух сериалах – GBH и рекордсмене Книги рекордов Гиннесса – «Улице коронации».

    Анна Фрил в сериале «Бруксайд»
    Анна Фрил в сериале «Бруксайд»

    Известность к девушке пришла после съемок в многосерийном «Бруксайде», где состоялась ее сцена с первым лесбийским поцелуем на британском телевидении, вызвавшая огромную реакцию общественности и множество споров. Однако в 1995-м благодаря героине Бет Джордаш творческая биография Фрил пополнилась сразу двумя наградами.

    Дебют в полнометражном кино начался не столь успешно – с малоизвестной широкой публике кинокартины «Стрингер» с участием Сергея Бодрова-младшего и Владимира Ильина. О провале фильма с горечью отзывался и сам режиссер Павел Павликовский:

    «Женский персонаж был совершенно недоработан, поэтому ни одна английская звезда не захотела бы играть его. Кроме Анны Фрил, на неё нам выделили деньги, но не так много. В основе всего этого был полный идиотизм. Слава Богу, проект не был широко распространен».

    Сама же Фрил, вспоминая опыт работы, сообщала, что ей, на тот момент 19-летней, пришлось провести восемь недель в «сталинках» Москвы, где мафиозного вида парни постоянно звонили и предлагали секс.

    Анна Фрил и Ли Пейс в сериале «Мертвые до востребования»
    Анна Фрил и Ли Пейс в сериале «Мертвые до востребования»

    В богатой фильмографии актрисы – большое количество многосерийных лент. Среди них особо запоминающиеся – «Мертвые до востребования», где она блистала в тандеме с Ли Пейс, «Улица», принесшая очередную премию, провокационная «Девушка по вызову» Стивена Спилберга с Луизой Краузе в одной из главных ролей и «Сломленный».

    За плечами британки – ремейк культового «Телохранителя», триллер «Области тьмы», беспощадная «Кровавая графиня – Батори», «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» с Пирсом Броснаном и многие другие.

    Анна Фрил в роли Батори в фильме «Кровавая графиня – Батори»
    Анна Фрил в роли Батори в фильме «Кровавая графиня – Батори»

    Театр и музыка также не остались в стороне от Анны. Она участвовала в бродвейской постановке «Ближе», «Завтраке в Тиффани» и «Дяде Ване», приняла предложения сняться в клипе группы Manic Street Preachers (The Manics) и в рекламе известных брендов, например, Reebok и Pantene. Помимо этого, Фрил поддерживает организации, занимающиеся охраной дикой природы. О собственной профессии звезда выразилась лаконично:

    «Вы можете видеть, когда актеру становится скучно: его глаза как будто замирают. Я обещала себе, что никогда не позволю этому случиться. Но если же это вдруг произойдет, я отправлюсь на необитаемый остров и проживу там в течение года».

    Личная жизнь

    В середине декабря 2010-го СМИ взорвались от ошеломляющей и, к сожалению, печальной новости о распаде очередной красивой и, на первый взгляд, крепкой пары Голливуда. На сей раз расстались Анна Фрил и оборотень из «Гарри Поттера и узника Азкабана» Дэвид Тьюлис.

    Анна Фрил и Дэвид Тьюлис
    Анна Фрил и Дэвид Тьюлис

    Пара познакомилась в Каннах в 2001 году. И уже через 4 года нянчила первенца – 9 июля Анна подарила любимому мужчине дочь Грейси Эллен Мэри, вопреки предсказаниям докторов о том, что из-за диагностируемых заболеваний у нее будут сложности с зачатием. Имя ребенку досталось в честь бабушек и английской актрисы и певицы Грейси Филдс.

    «Будучи матерью, женщина обретает невероятную силу. Кажется, что если она сможет пережить такую боль и такой уровень сна, при этом продолжая действовать, не становясь сварливой, то сможет сделать вообще все, что угодно», – делилась исполнительница мыслями о материнстве.
    Анна Фрил и Рис Иванс
    Анна Фрил и Рис Иванс

    Несмотря на совместно пережитые сложности в личной жизни, Фрил и Тьюлис разошлись. Одной из причин произошедшего журналисты называли увлечение звезды молодым коллегой Джозефом Кроссом. Однако дальнейшие близкие отношения связывали ее с Рисом Ивансом, экс-бойфрендом Сиенны Миллер и Кимберли Стюарт.

    Анна Фрил сейчас

    14 октября 2018-го состоялась премьера сериала «Бабочка», где Анна предстала в образе матери ребенка-трансгендера, а также короткометражного «Моря» с ее участием.

    Анна Фрил в 2018 году
    Анна Фрил в 2018 году

    Знаменитость продолжает сниматься в криминальном детективе «Марчелла», 3-й сезон которого намечен на 2019-й. В этом же году на экраны вышла и Sulphur and White, и Deep Water.

    На личной странице в «Инстаграме» Фрил делится фотографиями любимой семьи, друзей, дочери, племянницы Кары, не забывая и о собственных. Наряду с профессиональными работами в умопомрачительных нарядах здесь опубликованы снимки и в купальнике, открывающем взору стройное тело. Также звезду можно найти и в «Твиттере».

    Фильмография

    • 2019 – Sulphur and White
    • 2019 – Deep Water
    • 2018 – «Бабочка»
    • 2018 – «Море»
    • 2017 – «Сломленный»
    • 2017 – «Девушка по вызову»
    • 2016-2019 – «Марчелла»
    • 2010 – «Телохранитель»
    • 2010 – «Ты встретишь таинственного незнакомца»
    • 2009 – «Улица»
    • 2008 – «Кровавая графиня – Батори»
    • 2007-2009 – «Мертвые до востребования»
    • 2001 – «С тобой и без тебя»
    • 1999 – «Сон в летнюю ночь»
    • 1998 – «Стрингер»