Владимир Зеленский раскритиковал запрет сериала «Сваты»

Украинский актер и юморист Владимир Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал видео, в котором обращается к Службе безопасности Украины. В ведомстве решили запретить показ сериала «Сваты» на территории страны, сообщает «Лента».

Свое видеообращение актер назвал «Накипело!». Ранее появилась информация, что актеру Федору Добронравову, сыгравшему главную роль в сериале, СБУ запретила въезд в страну на три года. По мнению Зеленского, случившееся никак не может быть связано с получением прокатного удостоверения. Сериал «Сваты» смотрят и любят миллионы телезрителей, и его запрет никак не улучшит экономику Украины. Актер считает, что главной задачей СБУ является безопасность, а от этого сериала пока никто не пострадал.

«Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами".»

Также он добавил, что сериал снят на украинские деньги, а в его производстве задействованы тысячи украинцев.

Позже представитель СБУ Елена Гитлянская прокомментировала видеообращение Зеленского. По ее словам, их ведомство не обладает полномочиями запрещать сериалы, это находится в компетенции Минкульта.

новости партнеров