После ответа рэперу Гнойному Максима Шевченко могут исключить из СПЧ

Активисты «Пациентского контроля» возмущены видеороликом, в котором представитель СПЧ (Совета при президенте по правам человека) Максим Шевченко высказался о скандале вокруг рэпера Гнойного (настоящее имя – Вячеслав Карелин). Во время концерта в Екатеринбурге артист назвал мегаполис «столицей СПИДа».

Рэпер Гнойный и Максим Шевченко
Рэпер Гнойный и Максим Шевченко

В ролике, опубликованном на YouTube-канале Шевченко, госслужащий советует Гнойному не оскорблять молодых людей, проживающих в Екатеринбурге. Как считает Шевченко, в основном СПИДом болеют гомосексуалисты и люди, страдающие от наркотической или алкогольной зависимости.

Шевченко в шутку предположил, что Гнойному лучше знать, кто болен СПИДом: «он является партнером Киркорова». Как напоминает L!FE, Карелин и Филипп Киркоров являются членами жюри музыкального шоу «Успех» на телеканале СТС.

Активисты «Пациентского контроля» обратились к председателю СПЧ Михаилу Федотову с требованием исключить Шевченко из совета из-за ролика, который содержит «недопустимые сравнения в адрес» ВИЧ-инфицированных.

Напомним, что скандальное высказывание рэпера Гнойного о Екатеринбурге прокомментировали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. Позже на концерте в Челябинске 27-летний хип-хоп-исполнитель извинился перед екатеринбуржцами и назвал Челябинск «новой столицей СПИДа».

новости партнеров