Путин дал приказ о выводе российских войск из Сирии

Президент России Владимир Путин прилетел утром 11 декабря на российскую базу в Хмеймиме, Сирия. Верховный главнокомандующий РФ отдал приказ о выводе российских войск из Сирии, передает РИА Новости.

Во время выступления перед российскими военнослужащими Путин отдал приказ Сергею Шойгу, министру обороны, и Валерию Герасимову, главе Генштаба, о начале вывода войск РФ из Сирии.

Во время своего выступления Путин подчеркнул, что российские военные уходят из САР с «победой». Однако если радикалы снова начнут свою деятельность на территории Сирии, то российские войска нанесут по ним «удары», которые они еще не видели, заявил Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин | vladtime.ru

11 декабря в Сирии Владимира Путина встретили его сирийский коллега Башар Асад, Сергей Шойгу и командующий российскими войсками в САР Сергей Суровикин, сообщает телеканал Russia Today.

Выступление Владимира Путина в Хмеймиме – видео (L!FE)

Весной 2016 года Путин дал приказ о выводе части российских войск из Сирии после успешного выполнения задач.

Россия впервые принимает участие в военных операциях за границами территории бывшего Советского Союза. В МВД РФ заявили, что Россия наносит авиаудары по военным объектам «Исламского государства», «Фронта ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

новости партнеров