Удальцову предъявлены обвинения

Сергею Удальцову были предъявлены обвинения в подготовке массовых беспорядков в России. Об этом РИА Новости сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Удальцов на время проведения следствия будет оставаться под подпиской о невыезде. Сам оппозиционер своей вины не признает. 

Ранее, напомним, обвинения были предъявлены двум другим фигурантам этого дела Леониду Развозжаеву и Константину Лебедеву. Они взяты под стражу и в настоящее время содержатся в следственном изоляторе «Лефортово». 

По данным Следственного комитета, Удальцов, Лебедев и Развозжаев собирались организовать массовые акции беспорядка в России, причем профинансировать их должен был грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе, с которым оппозиционеры встретились этим летом в Минске. 

Сергей Удальцов свое знакомство с Таргамадзе отрицает, однако следователи признали, что видеозапись встречи, которая была получена телеканалом НТВ  от неизвестного лица, является подлинной. 

Как ранее заявил представители СКР Владимир Маркин, у следователей имеется достаточно информации, чтобы доказать вину всех фигурантов этого дела. Причем показания Развозжаева, от которых тот впоследствии отказался, по словам Маркина, не являются ключевыми.

Фото: mger2020.ru

Новости по сюжету "Дело по "Анатомии протеста 2": 

Власти Грузии проверят информацию о причастности Таргамадзе к беспорядкам в России

Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения

Сергей Удальцов может сбежать из России

Показания Развозжаева не являются ключевыми

Сергей Удальцов явился в Следственный комитет России

новости партнеров