Фабио Капелло вызвал в сборную игрока "Реала"

Новости спорта. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло озвучил итоговый состав команды на предстоящий товарищеский матч со сборной США. Окончательный список футболистов был опубликован на сайте РФС. Отметим, что в итоговом списке не оказалось Юрия Жиркова, который ранее был включен в расширенный список.

Нападающие: Александр Кокорин («Динамо» Москва), Александр Кержаков («Зенит»), Артем Дзюба («Спартак» Москва), Маким Григорьев («Локомотив») и Федор Смолов («Анжи»).

Полузащитники: Александр Самедов, Денис Глушаков, Магомед Оздоев (все из «Локомотива»), Дмитрий Комбаров, Динияр Билялетдинов (оба из московского «Спартака»), Роман Широков, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Владимир Быстров (все из «Зенита»), Алан Дзагоев (ЦСКА) и Денис Черышев (из молодежного состава мадридского «Реала»).

Защитники: Сергей Игнашевич , Алексей и Василий Березуцкие (все из ЦСКА), Ренат Янбаев, Александр Анюков (оба из «Зенита»), Владимир Гранат (московское «Динамо») и Андрей Ещенко («Локомотив»).

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи») и Александр Беленов («Кубань»).

Стоит отметить, что Денис Черышев был впервые вызван в основной состав российской сборной. Ранее он играл за юношескую сборную. Черышев является первым российским футболистом, который сыграл и забил гол в основе мадридского «Реала». 24 июля 2012 года он сыграл в первом тайме товарищеского матча против «Овьедо», в котором мадридцы забили три гола, второй из них был забит Черышевым.

Матч против сборной США состоится 14 ноября в Краснодаре. Отметим, что последний раз сборные России и США встречались 26 апреля 2000 года на стадионе «Динамо» в Москве. Тогда матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Фото: real-madrid.ru

новости партнеров