Кира Найтли возмущена постоянными изнасилованиями в фильмах

Голливудская актриса Кира Найтли заявила о своем возмущении тем, что в современных фильмах практически всегда есть женщина, которую по сценарию насилуют. В интервью интернет-изданию Variety Найтли призналась, что по этой причине она перестала сниматься в фильмах, сюжет которых разворачивается в современном мире.

32-летняя актриса считает безвкусным то, как в фильмах сегодня показывают женщин. Однако сценарии об известных женщинах из прошлого всегда вдохновляли Найтли.

Кира Найтли
Кира Найтли | slimin.ru

Как считает актриса, благодаря студиям Amazon и Netflix отношение к женщинам в кино изменилось в лучшую сторону — стали выходить фильмы про волевых женщин. Найтли начала получать роли женщин, которых «не насилуют на первых пяти страницах сценария», и они не являются «любящими подружками или женами».

В фильмографии Киры Найтли есть такие известные кинопроекты, как «Искупление», «Доктор Живаго», «Анна Каренина», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Пиджак», «Домино», «Гордость и предубеждение», «Игра в имитацию». За роли в последних двух фильмах Найтли была номинирована на «Оскар».

Ранее голливудского актера Стивена Сигала обвинили в изнасиловании.

новости партнеров