Владислав Челах пытался покончить с собой прямо на суде

Новости происшествия. Прямо во время судебного заседания Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и одного егеря, пытался свести счеты с жизнью. 

Как сообщает «Русская служба новостей», казахский пограничник ударил себя в шею каким-то острым предметом. Его удалось спасти. В настоящее время следователи выясняют, как у Челаха оказался острый предмет. Ранее Владислав Челах пытался повеситься в собственной камере на петле, сделанной из спортивных штанов, однако его так же спасли.

Трагедия на погранзаставе «Арканкерген» произошла в мае этого года. Застава перестала выходить на связь. Пограничный отряд, отправленный выяснить причину молчания, обнаружил сгоревшее здание казармы и обгоревшие тела 14 военнослужащих. Кроме того, в расположенном недалеко охотничьем доме было найдено тело убитого егеря.

В убийстве был обвинен единственный оставшийся в живых пограничник Владислав Челах. Сначала он признался в содеянном, однако, сменив адвокатов, отказался от своих слов, заявив, что признательные показания он дал под психологическим давлением. По словам Челаха, на заставу «Арканкерген» было совершено нападение. 

Недавно адвокат Серик Сарсенов заявил, что на территории заставы были обнаружены тела еще трех неизвестных. Они, по его словам, фигурируют в материалах уголовного дела, но Челаху предъявляют обвинения в убийстве только 15 человек.

Фото с сайта diapazon.kz 

Новости по сюжету Застава "Арканкерген":

Владислав Челах отказался от своих показаний

Суд над Владиславом Челахом будет открытым

Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек  

В интернет просочились материалы уголовного дела о бойне на "Арканкерген"

В Казахстане начали рассматривать дело о происшествии на заставе "Арканкерген"

Адвокат Челаха рассказал еще о трех неизвестных убитых на заставе "Арканкерген" 

новости партнеров