В возрасте 67 лет умерла Людмила Сенчина

В возрасте 67 лет умерла актриса и певица Людмила Сенчина. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. О трагедии сообщил её супруг Владимир Андреев, передает «Интерфакс».

Людмила Сенчина признана одним из секс-символов советской эпохи. Она окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Попробовать себя в роли певицы помог неприятный инцидент — с одним из режиссеров не сложились отношения, и Сенчина стала эстрадной исполнительницей. Она известна по композиции «Золушка», романсам «Белой акации гроздья душистые…» и «Любовь и разлука», песне «Полевые цветы». Артистка стала лауреатом «Песни года» в 1975 году, позже признана Заслуженной артисткой УССР и РСФСР.

Людмила Сенчина в молодости
Людмила Сенчина в молодости | kpcdn.net

В кино Людмила Сенчина исполняла в основном главные роли. Она известна по киноработам «Волшебная сила искусства», «Шельменко-денщик», «Вооружен и очень опасен». Широкий зритель помнит смелый кадр из этого фильма. Леонид Броневой случайно дернул Людмилу за бретельку, тем самым обнажив грудь актрисы. По советским меркам кадр вышел очень эротичным и принёс Сенчиной ещё большую известность.

Людмила Сенчина умерла в одной из больниц Санкт-Петербурга. В медучреждении артистка находилась под наблюдением с конца 2017 года.

новости партнеров