Путин получил список беглых бизнесменов, желающих вернуться из Британии

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что президент России Владимир Путин получил список россиян, которые хотят вернуться из Великобритании, где пока что скрываются от правосудия.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в данное время находится в Великобритании с деловым визитом. Он уточнил, что сейчас в списке фигурирует порядка 10 фамилий, но он еще не сформировался до конца. Российские предприниматели продолжают обращаться с просьбами разрешить им въезд в Россию. Для облегчения этого процесса в шести странах зарубежья уже созданы пункты по приему таких обращений.

По словам Бориса Титова, истории у фигурантов списка похожи — они успели покинуть Россию до того, как их заключили в СИЗО. Теперь они находятся в розыске, передает «Коммерсант.ru».

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов | Бизнес-Омбудсмен
«Некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть»,— заявил Титов.

Титов предлагает пересмотреть судебные дела скрывшихся бизнесменов. Ранее он обещал подать ходатайство в Интерпол для исключения из розыска российских бизнесменов, чью вину он не считает доказанной.

новости партнеров