Курс биткоина к доллару поднялся до $8,7 тыс

Курс биткоина к доллару 13 февраля продолжает стремительно расти. Заинтересованность западных инвесторов в криптовалюте положительно сказалась на ее стоимости.

По информации CoinMarketCap, курс биткоина к доллару 13 февраля по состоянию на 7:40 достигает $8,7 тыс. За прошедшие сутки цена криптовалюты выросла на 2,2%. На бирже Bitfinex цена биткоина увеличилась за сутки на 1,5%. Курс биткоина к доллару 13 февраля поднялся до $8,6 тыс. По данным Coindesk, стоимость биткоина составляет $8,6 тыс.

Курс биткоина к доллару увеличился
Курс биткоина к доллару увеличился | life.ru

Капитализация биткоина 13 февраля выросла до $146 млрд. За минувшие сутки она увеличилась на $3 млрд.

Как информируют «Яндекс.Новости», курс биткоина к рублю 13 февраля составляет 498 тыс. руб.

Курс биткоина к доллару: график роста
Курс биткоина к доллару: график роста

Биткоин – это децентрализованная система одноименной криптовалюты. Сегодня любой пользователь может добывать биткоины с помощью вычислительного устройства. Концепцию биткоина впервые представили в ноябре 2008 года.

Биткоин стал популярен только в последние несколько лет. Сегодня большинство биткоинов добыты – эмиссия криптовалюты ограничена естественным образом.

Фьючерсы на биткоин
Фьючерсы на биткоин | hi-tech.mail.ru

Причиной роста биткоина аналитики называют заинтересованность бизнесменов. В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров купил биткоины. Он признал, что рискует потерять сбережения. Однако Кадыров собирается внедрять блокчейн в республике.

Напомним, что курс биткоина к доллару 12 февраля составил $8,5 тыс.

новости партнеров