Курс биткоина к доллару растет после продолжительного спада

Курс биткоина к доллару 12 февраля растет после продолжительного спада. Причиной роста биткоина аналитики считают заинтересованность инвесторов. Они называют биткоин рисковым вложением, которое может дать максимальную прибыль.

Курс биткоина к доллару 12 февраля по состоянию на 7:45 вырос на 4,5%. По данным CoinMarketCap, за последние сутки курс криптовалюты поднялся до $8,5 тыс. Капитализация биткоина 12 февраля составляет $143 млрд.

Курс биткоина к доллару растет
Курс биткоина к доллару растет | wsj.com

Как указано на бирже Bitfinex, курс биткоина к доллару 12 февраля составляет $8,5 тыс. За последние сутки цена криптовалюты увеличилась на 6,2%. На портале Coindesk стоимость биткоина выросла до $8,5 тыс.

Курс биткоина к рублю 12 февраля, по информации «Яндекс.Новостей», составляет 493 тыс. руб. За сутки курс биткоина вырос на 20,5 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю
Курс биткоина к рублю: график за неделю

На территории крупных стран власти внедряют технологию блокчейна. В декабре 2017 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Он узаконил блокчейн и биткоины на территории страны.

10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что купил биткоины. Он намерен следить за развитием криптовалюты, но признает рискованность вложений. Кадыров в очередной раз напомнил, что собирается внедрять блокчейн в Чечне.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров | chechnyatoday.com

Напомним, 9 февраля курс биткоина к доллару упал до $8 тыс. За сутки цена криптовалюты упала на 0,7%.

новости партнеров