Фото Райана Гослинга украсило неизвестную криптовалюту

Создатели криптовалюты Miroskii использовали снимок Райана Гослинга в качестве фотографии в профиле графического дизайнера компании. На сайте организации указано, что Гослинга зовут Кевин Белэнгер.

Учредитель криптовалюты Dogecoin Джек Палмер обратил внимание на ситуацию. Он стал изучать «экспертов» Miroskii и смог раскрыть мошенничество, пишет портал CNET. Палмер выяснил, что в качестве фото других аналитиков использовали снимок модельера Кристофера Кейна. Фото создатели Miroskii взяли из его соцсетей.

Райан Гослинг стал "лицом" неизвестной криптовалюты
Райан Гослинг стал "лицом" неизвестной криптовалюты | miroskii.com

Основателем Miroskii оказался нью-йоркский юрист Бен Рубинович, а не Джоэл Херманн, как указано на сайте компании. Сегодня инвесторы вложили в Miroskii $823 тыс. Журналисты считают, что деньги появились незаконным способом.

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров привлек в свою криптовалюту $850 млн. Самая крупная инвестиция достигает $20 млн. По информации инсайдеров, Роман Абрамович также вложился в TON (Telegram Open Network). Позже Дуров открыл второй раунд предпродажи ICO Telegram.

новости партнеров