Юрий Стоянов прокомментировал конфликт политиков Болгарии с Патриархом Кириллом
Общество
10 марта 2018 г. 17:22
Время чтения: 2 минуты

Юрий Стоянов прокомментировал конфликт политиков Болгарии с Патриархом Кириллом

Имеющий болгарские корни актер, юморист Юрий Стоянов обвинил власти Болгарии в ухудшении отношений с Россией. Так он отреагировал на недавний конфликт между Патриархом Кириллом и руководством балканской страны.

Разногласия начались во время визита Патриарха, который прибыл в Болгарию для участия в мероприятиях по случаю 140-летия освобождения страны от османского ига. Там ему не понравилось, что президент Болгарии Румен Радев выразил благодарность не русской армии, а различным народам, которые во время освобождения входили в ее состав. Глава РПЦ заметил, что Радеву следовало бы «учитывать настроения народа». В ответ вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов выступил по телевидению с резкой критикой в адрес Патриарха. Во время эфира он назвал его «сигаретным митрополитом России» и «агентом КГБ», который не должен диктовать условия Болгарии.

Актер Юрий Стоянов раскритиковал власти Болгарии за нивелирование роли России в освобождении страны. По его мнению, это произошло в связи со сменой политического курса на Европу. Сейчас болгары пытаются влиться в «европейскую семью», но при этом забывают о «славянской семье».

Юрий Стоянов
Юрий Стоянов | РИА Новости
«Политики могут только испортить отношения между людьми, которые незыблемы», — заявил Стоянов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его мнению, несмотря на явные попытки дискредитации, на бытовом уровне у болгарского народа сохранилось доброжелательное отношение к России.

Читайте также

1 февраля 2020 г.
Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию РФ
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»