Умер режиссер Алексей Герман

В Санкт-Петербурге скончался известный российский режиссер Алексей Герман. Об этом сообщил его сын Алексей Герман-младший.

Алексей Герман попал в больницу еще в ноябре прошлого года. Из-за травмы, полученной при падении, у него образовалась внутричерепная гематома головы, которую врачи успешно удалили еще в декабре. В начале этого года его вылечили от пневмонии, после чего перевели в Центр экстракорпоральной детоксикации  Военно-медицинской академии им. Кирова. Накануне появилась информация, что актеру стало хуже, а сегодня, 21 февраля, его сын сообщил, что Алексей Герман скончался, не приходя в сознание.

Алексей Герман родился в 1938 году в Ленинграде. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, после чего начал работать сначала в Смоленском драматическом театре, а затем в Ленинградском Большом драматическим театров. В 1964 он стал режиссером киностудии «Ленфильм», в 1985 году был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Телезрителям он известен по таким работам как «Двадцать дней без войны» (1977 год), «Мой друг Иван Лапшин» (1984 год) и  «Хрусталев, машину» (1998 год). 

новости партнеров