26 марта — 33 года исполняется «пиратке» Кире Найтли

26 марта день рождения празднует британская актриса Кира Найтли. Сегодня она является одной из самых успешных и желанных женщин Голливуда.

Первая слава пришла к Найтли с премьерой фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Однако немногие знают, что Найтли снялась в первом эпизоде «Звездных войн» – «Скрытая угроза». На съемочной площадке актрису путали с Натали Портман, когда они были в гриме.

Кира Найтли в "Пиратах Карибского моря"
Кира Найтли в "Пиратах Карибского моря" | cosmo.ru

О других интересных фактах из жизни Киры Найтли расскажет редакция 24СМИ.

Будущая актриса родилась в результате пари. Актеры Уилл Найтли и Шерман Макдональд после свадьбы решили заняться драматургией. Они поспорили, что если Макдональд продаст свою первую пьесу «Когда я была маленькой девочкой, я плакала и кричала», то у них будет ребенок. Позже в семье актеров случилось пополнение.

В возрасте 6 лет у Киры Найтли появился личный агент. В 15 лет начинающая актриса с согласия матери обнажилась в триллере «Яма». Через год она бросила школу ради актерской карьеры. В 17 лет Найтли снялась в «Докторе Живаго», экранизации одноименного романа Бориса Пастернака.

Кира Найтли в "Докторе Живаго"
Кира Найтли в "Докторе Живаго" | vokrug.tv

С детства Найтли страдает от дислексии (нарушения способности к чтению). Чтобы решить проблему, мать Киры наняла ей менеджера. Для этого Найтли пришлось все лето просидеть за художественной литературой. Любимой книгой детства Найтли является роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Кира Найтли считала звезду «50 оттенков серого» Джейми Дорнана сексуальным до того, как это стало мейнстримом. С 35-летним актером девушка встречалась с 2003 по 2005 год.

Найтли проспала премьеру фильма «Пираты Карибского моря: На краю света». Актриса до сих пор не видела картину полностью.

На съемках криминальной драмы «Принцесса воров» Кира Найтли познакомилась с Делом Синноттом. В отношениях актеры находились несколько лет. Пара распалась из-за излишней ревности Синнотта. Найтли предложила Делу остаться друзьями. По возвращении домой Синнотт выпил большую дозу лекарств, чтобы свести счеты с жизнью. Врачи смогли спасти актера, а для Найтли ситуация оказалась шоковой. Актриса поняла, что при расставании нельзя быть слишком резкой.

Джеймс Райтон и Кира Найтли
Джеймс Райтон и Кира Найтли | ria.ru

Выйти замуж Кира Найтли согласилась ради веселья. Музыкант Джеймс Райтон сделал ей предложение руки и сердца. Актриса посчитала, что в браке ей будет весело. В мае 2013 года они сыграли свадьбу. Сегодня они воспитывают дочь Эди.

новости партнеров