Джеймс Райтон

Джеймс Райтон
Имя:Джеймс Райтон ( James Righton )
Дата рождения: 25 августа 1983 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Великобритания
Рост: 175
Деятельность: певец, музыкант, композитор, вокалист группы Klaxons
Семейное положение: женат на Кира Найтли
    4,8/5 (290 голосов)

    Джеймс Райтон: биография

    Джеймс Райтон – создатель и вокалист образованной в 2005 году британской инди-рок-группы «Klaxons». В 2014-ом члены музыкального коллектива заявили о распаде, отыграли последние концерты в поддержку нового альбома и официально прекратили свое существование. После этого певец взял себе псевдоним Shock Machine начал сольную карьеру.

    Детство и юность

    Джеймс Райтон родился 25 августа 1983 года в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Именно здесь появился на свет именитый драматург Уильям Шекспир.

    Джеймс Райтон
    Джеймс Райтон

    К сожалению, в сети крайне мало информации, касающейся детства певца. Достоверно известно только то, что отец артиста был музыкантом. Именно глядя на главу семейства, Джеймс решил окончить музыкальную школу и в будущем связать свою жизнь со сценой.

    Получив аттестат о среднем образовании, парень отправился Кардиффский университет. Там юноша на протяжении пары месяцев изучал политику и испанский язык, а после переехал в Мадрид, где он встретил Саймона Тейлора-Дэвиса, с которым Райтон и создал группу «Klaxons».

    Музыка

    Члены коллектива «Klaxons» с первого же трека заявили о себе как о новаторской рок-группе. Ярко загоревшись на музыкальном небосводе, они все больше очаровывали меломанов, музыкальных критиков и коллег по сцене. Их приглашали к сотрудничеству «Muse», а диджеи радио Би-би-си жаждали заполучить у них интервью.

    Джеймс Райтон и группа «Klaxons»
    Джеймс Райтон и группа «Klaxons»

    «Klaxons» играли музыку, которую невозможно было вместить в рамки определенного жанра. В итоге сами участники полушутя ввели термин Нью-рейв, даже не подозревая, что в итоге так будет назван отдельный музыкальный стиль.

    В 2006 году коллектив записал первый сингл «Gravity’s Rainbow». Один из 500 экземпляров дебютной песни «Klaxons» попал в руки диджея BBC Стива Ламакка, а оттуда – в эфир радиостанции.

    Не успели ребята опомниться, как журнал «New Musical Express» уже пел им дифирамбы, а на пороге появились представители лейбла с почти 100-летней историей – Polydor Records. Именно из-под их «крыла» в свое время вышли легендарные «The Beatles». Едва заключив контракт с компанией, музыканты окунулись в насыщенный концертный график, выпустив новый трек – «Atlantis To Interzone»

    «Myths of the Near Future» – дебютный альбом «Klaxons», состоящий сплошь из хитов, вышел на прилавки в начале 2007-го. Тогда критики единодушно признали пластинку лучшим релизом года и отдали коллективу первое место в номинации «Открытие года».

    Музыкант Джеймс Райтон
    Музыкант Джеймс Райтон

    Через полгода (июль 2007-го) участники группы «Klaxons» заявили, что начали работать над вторым альбомом, который поклонники ждали три года. На протяжении этого времени группа на различных выступлениях иногда исполняла свежие композиции - «Valley of the Calm Trees», «Moonhead», «Imaginary Pleasures» и «In Silver Forest».

    Причиной задержки стала необходимость переписать часть наработанного к марту 2009 года материала заново. Как выяснилось позднее, когда пластинка была почти готова, лейбл вернул ее музыкантам на доработку, заявив, что она «слишком жесткая и грубая». В итоге дискография «Klaxons» пополнилась диком «Surfing The Void» в августе 2010-го.

    Джеймс Райтон на сцене
    Джеймс Райтон на сцене

    Третья пластинка «Love Frequency» вышла в июне 2014 года и повергла поредевшие к тому времени ряды фанатов группы в шок. Эта работа не походила на предыдущие альбомы «Klaxons».

    Инди-рок превратился в инди-поп, а панк-фанк и вовсе был забыт. Третий релиз стал самым легким и электронным – в основу его были положены незамысловатые мотивы с ритмичными битами и чистым сладковатым вокалом Джеймса. После провала группа заявила о распаде, отыграла последние концерты, и Райтон занялся сольным проектом «Shock Machine».

    Личная жизнь

    Журналисты начали пристально следить за личной жизнью музыканта британской рок-группы после того, как появился слух, что обаятельный вокалист встречается с актрисой Кирой Найтли.

    Джеймс Райтон и Кира Найтли
    Джеймс Райтон и Кира Найтли

    Молодые люди познакомились на вечеринке в 2011 году. Позже артистка призналась, что в тот момент даже не слышала о группе «Klaxons» и тем более не имела представления о том, кто такой Джеймс. Это обстоятельство не помешало очаровательному клавишнику добиться Найтли.

    У пары оказалось много общего — отдыхая от работы, они вместе смотрели футбол, который Кира просто обожает, обедали в кафе и валялись на газонах лондонских парков. Стоит отметить, что на эти отношения Кира, в отличие от Райтона, не возлагала особых надежд. Барышня просто жила моментом, получая удовольствие от проведенного вместе времени.

    Джеймс Райтон и Кира Найтли
    Джеймс Райтон и Кира Найтли

    Правда, уже спустя три месяца отношений певец продемонстрировал серьезность своих намерений. Тогда родной брат актрисы Калеб женился, и Кира во время прогулки с Джеймсом обмолвилась, что собирается на свадьбу. Райтон тут же заявил, что отправится на торжество вместе с девушкой. Вокалиста даже не испугало то, что ему придется познакомиться со всей родней Найтли.

    Полной неожиданностью для Киры стало предложение Джеймса стать его законной супругой. К тому моменту актриса уже поостыла и вроде как избавилась от желания идти под венец. Она не требовала от своего партнера кольца — как это было с ее прежним возлюбленным, Рупертом Френдом. Предложение застало девушку врасплох, и хоть свадьба не входила в ее планы, музыкант все-таки услышал заветное «да».

    Свадьба Джеймса Райтона и Киры Найтли
    Свадьба Джеймса Райтона и Киры Найтли

    Свадебное торжество состоялось в 2013 году на юге Франции (там у Киры собственный дом). Церемония была камерной. Молодые пригласили всего одиннадцать гостей, а вместо того чтобы заказать у швей шикарное подвенечное платье, Найтли заглянула в собственный гардероб и вышла к алтарю в нежном платье Chanel, в котором актриса блистала на красной ковровой дорожке еще в 2008 году.

    Через пару месяцев в прессе начали обсуждать возможную беременность Киры. Правда, ни актриса, ни музыкант никак не комментировали данные слухи. В тот момент Джеймс оберегал жену, заботясь о ее эмоциональном и психологическом здоровье. Поэтому неудивительно, что клавишник, как только пресса поднимала вопрос о скором рождении ребенка, переводил тему в другое русло.

    Джеймс Райтон и Кира Найтли с дочкой
    Джеймс Райтон и Кира Найтли с дочкой

    К тому же тогда Кира совсем не видела себя в роли матери и ужасно нервничала из-за предстоящих родов. И без того шаткое положение дел усугубляли бытовые хлопоты. Так супруги очень долго не могли подготовить комнату для ребенка.

    Несмотря на сложности, 25 мая 2015 года Джеймс стал отцом. Жена подарила мужу дочку, которую счастливые родители назвали Эди. Известно, что Кира и Джеймс на протяжении пары месяцев скрывали от журналистов пол ребенка, но в итоге пронырливым папарацци удалось запечатлеть Найтли и Райтона с их малышкой. Известно, что в ближайшем будущем супруги не планируют заводить детей.

    Джеймс Райтон сейчас

    В августе 2017-го экс-фронтмен «Klaxons» презентовал дебютный альбом своего нового проекта под названием «Shock Machine». Пластинка, содержащая 10 треков, пришлась по вкусу как слушателям, так и критикам. На композиции «Unlimited Love», «Open Up The Sky», «Lost in the Mystery» и «Let Her Love In» были сняты клипы.

    Джеймс Райтон в 2017 году
    Джеймс Райтон в 2017 году

    Сейчас муж Киры Найтли записывает новые хиты, дает концерты в различных городах и, конечно, не забывает о поклонниках. В «Инстаграм» именитый вокалист ростом 175 см регулярно выкладывает фотографии с выступлений и снимки со звукозаписывающей студии.

    Помимо прочего, в сети любой желающий с легкостью найдет материалы, касающиеся творческой биографии звезды (интервью, тексты песен).

    Дискография

    В составе «Klaxons»:

    • 2007 — «Myths of the Near Future»
    • 2010 — «Surfing the Void»
    • 2014 — «Love Frequency»

    В качестве сольного исполнителя:

    • 2017 – «Shock Machine»

    Фото

    Джеймс Райтон: последние новости

    Британская актриса Кира Найтли родила ребенка. По сообщениям очевидцев, она накануне гуляла с мужем и новорожденным п...
    27-летняя актриса Кира Найтли помолвлена: она обручилась со своим избранником, клавишником британской группы Klaxons ...

    Другие знаменитости