В Сети появились постер и трейлер фильма о Дон Кихоте

Британский кинорежиссер Терри Гиллиам завершил съемки картины «Человек, который убил Дон Кихота». Опубликованы постер и трейлер киноленты, сообщает «Кинократия».

Лента повествует о герое из современной эпохи. Он попадает в XVII век и встречает там настоящего Дон Кихота. Тот принимает мужчину за верного оруженосца Санчо Пансу.

Главные роли в фильме сыграли Адам Драйвер и Джонатан Прайс.

Режиссер трудился над картиной 25 лет. Съемки ленты не раз откладывались, а самого Гиллиама даже обвиняли в порче исторического памятника. О неприятностях создателей фильма «Человек, который убил Дон Кихота» в 2002 году даже сняли документальную ленту «Затерянные в Ла-Манче».

В 2010 году роли в фильме были предложены Роберту Дювалю и Юэн Макгрегору, а в 2015 — Джону Херту и Джеку О'Коннеллу. По разным причинам запуск проекта откладывали.

Трейлер фильма «Человек, который убил Дон Кихота» (видео):

СМИ со ссылкой на инсайдерские данные снова сообщают о том, что ленту так и не покажут, а сама премьера фильма не состоится из-за режиссера и продюсера Паоло Бранко. Последний якобы ранее заключил с Гиллиамом контракт, а создатель фильма потерял все права, но получил творческую свободу. Стороны намерены решить проблему в судебном порядке.

новости партнеров