Хлеб может вызывать зависимость у детей

Олег Солнцев, автор и ведущий программы «НашПотребНадзор», полностью отказался от хлеба из муки высшего сорта и почти не ест хлеб из другой муки. Журналист рассказал о результатах нового расследования, сообщает «Дни».

Выяснилось, что в составе батонов и сдобы – рафинированная мука высшего сорта. Производители часто удаляют оболочку с содержанием пищевых волокон и витамином Е. В итоге остаются килокалории и крахмал. Пользы организму такая продукция не несет.

Хлеб
Хлеб | T Nation
«Мельники могут подгонять муку под техтребования хлебозаводов. Зерно разгоняют "химозой", а отбеливают хлоркой», – делится Олег Солнцев. 


По словам журналиста, он побывал на хлебозаводе в Москве, где снимал процесс производства скрытой камерой. Выяснилось, что на предприятие свозят просроченный зеленый хлеб. Часть этой продукции отправляют на вторичную переработку для изготовления сухарей.

Как утверждает Солнцев, хлеб вызывает у человека выработку экзорфина. В итоге гормон удовольствия заставляет человека думать о данном продукте.

«При поедании хлеба у мозга "приход", а при воздержании – ломка», – отметил ведущий.

Хлеб способен вызывать зависимость у детей. Некоторые дети испытывают сильную тягу именно к хлебобулочным изделиям, а не к конфетам.

По словам Солнцева, покупать следует ржаной хлеб, а также продукцию без добавок.

Напомним, в марте израильские ученые назвали самый вредный для здоровья хлеб.

новости партнеров