«Звездные войны» связали с терактами 11 сентября

Первый фильм франшизы «Звездные войны» вдохновил террористов на серию атак 11 сентября 2001 года. Об этом канадская писательница Маргарет Этвуд сообщила в интервью изданию Variety.

Маргарет Этвуд
Маргарет Этвуд | wcbook.ru

В 2000 году в Дании состоялась опера по антиутопическому роману Этвуд «Рассказ служанки». Произведение начинается с того, что зрители видят кадры со взрывами в небоскребах, в частности в башнях Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Однако Этвуд утверждает, что террористы впечатлились на теракты после просмотра «Звездных войн». В «Новой надежде» главные герои Хан Соло и Люк Скайуокер уничтожают галактическую станцию «Звезда смерти». В отличие от исполнителей терактов 11 сентября, Соло и Скайуокер смогли выжить.

Теракт 11 сентября 2001 года
Теракт 11 сентября 2001 года | pikabu.ru

Напомним, что 11 сентября 2001 года члены радикальной группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) угнали четыре пассажирских самолета США. С помощью лайнеров террористы устроили взрывы. Погибли почти 3 тыс. человек, около 6,3 тыс. человек получили ранения.

Ранее режиссер боевика «Звездные войны: Последние джедаи» рассказал о попытках российских ботов повлиять на сценарий фильма.

новости партнеров