7 артистов-рекордсменов по количеству браков

По статистике, звездные браки не настолько крепкие, как у остальных людей.  Поэтому среди них встречаются знаменитости, число браков которых превышает всякие разумные пределы. Звезды-рекордсмены по количеству браков из России и Голливуда — в материале 24СМИ.

Ларри Кинг, 8 браков

Ларри Кинг
Ларри Кинг, People Talk

Рекордсмен по бракам в Голливуде — американский телеведущий и журналист Ларри Кинг. За свою жизнь Кинг восемь раз женился, но при этом у него было только семь жен. Он дважды женился на Ален Эйкинс — модели журнала PlayBoy — в 1961 и в 1967 годах. Примечательно, что последний брак Ларри Кинга с актрисой Шон Сауфвик длится уже более 20 лет. Также он заключал браки с Фредой Миллер, Аннет Кэй, Мики Стьюфин и другими.

Максим Дунаевский, 7 браков

Максим Дунаевский
Максим Дунаевский

У 73-летнего российского композитора Максима Дунаевского было семь браков, и каждый раз он надеялся, что это на всю жизнь. Когда надежды музыканта не оправдывались, он изменял женам и брак рушился.

Тем не менее, только одна из семи супруг Дунаевского подала на развод по собственной инициативе — Наталья Андрейченко. С остальными женами композитор разводился сам. С нынешней супругой Мариной Рождественской маэстро познакомился в 1999 году, женщина на 23 года младше супруга, однако именно с ней Дунаевский “остепенился и успокоился”.

Джерри Ли Льюис, 7 браков

Джерри Ли Льюис
Джерри Ли Льюис, NewsBake

82-летний Джерри Ли Льюис, король рок-н-ролла, пианист, прожил истинную “рок-н-ролльную” жизнь. Он официально успел сменить семь женщин, и некоторые из браков сопровождались грандиозными скандалами в прессе. Так, в 1958 году музыкант женился на 13-летней Майре Гейл Браун, которая к тому же была его двоюродной племянницей. Пресса затравила Льюиса, но это не помешало музыканту заключить еще 4 брака. На данный момент его супругой является Джудит Браун, их свадьба состоялась в 2012 году.

Тони Кертис, 6 браков

Тони Кертис
Тони Кертис, BBC

Мало кто знает, сколько раз был женат культовый американский актер Тони Кертис. У звезды фильма “В джазе только девушки” было шесть браков, причем последняя избранница артиста Джилл Ванденберг была на 23 года младше супруга. Вместе они были с 1998 по 2010 год, до самой смерти актера.

Жан-Клод Ван Дамм, 5 браков

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм, Photo-men.com

57-летний американский актер, звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм женился пять раз, причем на нынешней супруге Глэдис Португез — даже дважды. Португез стала его третьей и пятой супругой, однако, если верить сообщениям в СМИ, в их браке есть проблемы.

В 2015 году пара уже начала бракоразводный процесс, который грозился вылиться в грандиозный раздел имущества. Причиной разногласий супругов стала украинская модель Алена Каверина, однако позже процесс остановили, и пара помирилась.

Андрей Кончаловский, 5 браков

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский, KINO-NIK

Юлия Высоцкая — пятая жена известного российского кинорежиссера Андрея Кончаловского. Пара познакомилась, когда Кончаловскому было 60 лет, а Высоцкой —  24 года. Молодая актриса покорила сердце режиссера, и он предложил ей руку и сердце.

Этот брак стал самым продолжительным из всех — влюбленные вместе уже 19 лет. До этого Кончаловский тоже выбирал в жены представительниц творческих профессий: танцовщиц, актрис и телеведущих.

Михаил Ефремов, 5 браков

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов, "Наша Газета"

В жизни российского актера Михаил Ефремов было пять браков. Ефремов заработал славу заядлого дамского угодника, но был и остается добрым человеком, который помогает людям. Так, первый брак с Еленой Гольяновой он заключил, только чтобы талантливая провинциальная актриса получила московскую прописку. Остальные браки у Ефремова были по любви. Сейчас актер в браке со звукорежиссером Софьей Кругликовой.

новости партнеров