Израильские медики назвали причину рака Николая Караченцова

Актер Николай Караченцов проходит курс лечения в Израиле. В медицинской компании Sapir medical clinic назвали причину рака 73-летнего артиста, сообщает «Комсомольская Правда».

Николай Караченцов
Николай Караченцов, ТВЦ

Директор компании Марк Каценельсон рассказал, что актеру предстоит проходить лечение до начала мая. Караченцову провели 10 из 30 сеансов радиотерапии. Как утверждают специалисты, по окончании курса опухоль в легком Николая Петровича уменьшится. Каценельсон пояснил, что артист иногда совершает непроизвольные движения.

В феврале стало известно, что Людмила Поргина, супруга Караченцова, собирает деньги на его лечение. Российские медики же опасались, что выполнить фокусное облучение актеру не удастся. Во время данной процедуры необходимо сохранять полную неподвижность, при этом приподнимая руки. В Тель-Авиве аппаратура позволяет пациенту располагаться так, как ему удобно.

Израильские врачи провели диагностику и выяснили, что именно спровоцировало онкологическое заболевание. Курение – причина развития рака 73-летнего актера. Когда-то артист выкуривал до трех пачек сигарет без фильтра ежедневно, это и повлияло на дыхательную систему.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов, Аргументы и Факты

По словам директора Sapir medical clinic, Караченцов продолжает бороться с болезнью только благодаря супруге.

«Караченцов – очень сильный человек, он хочет выжить и готов к борьбе», – подчеркнул Каценельсон.

новости партнеров