7 знаменитостей, которые сумели побороть рак

Рак — самая распространенная причина смерти среди знаменитостей. Довольно часто в СМИ появляются новости о смерти звезд, больных раком. Тем не менее, есть звезды, победившие рак. Истории знаменитостей, борющихся с раком, — в материале 24СМИ.

Эммануил Виторган

Эммануил Виторган и Ирина Молдик
Эммануил Виторган и Ирина Молдик | hellomagazine.com

Народный артист России Эммануил Виторган победил злокачественную опухоль легкого. Невероятности этому факту добавляет то, что лечение проходило в 90-х годах, когда технологии были не на таком высоком уровне, как сегодня, а медицина оставалась на несколько шагов позади. Помогла артисту в выздоровлении поддержка его супруги. Сейчас Виторгану 78 лет, у него трое детей. Ирина Молдик родила ребенка в 2018 году в возрасте 56 лет.

Дарья Донцова

Дарья Донцова
Дарья Донцова | joinfo.ua

У Дарьи Донцовой был особо сложный случай лечения. В 1998 году автор детективов узнала, что у нее рак груди. На тот момент болезнь уже достигла решающей стадии. Врачи с уверенностью заявили, что писательнице осталось жить несколько месяцев, но она не опустила руки. Звезда прошла все необходимые процедуры и ряд сложнейших операций. Болезнь отступила. Этот этап в жизни подарил Дарьи Донцовой вдохновение, и она начала писать свои первые книги.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон | kvedomosti.com

Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон пережил сложнейшую операцию по удалению злокачественной опухоли в 2005 году. От онкологии операция артиста спасла, но привела к другим проблемам со здоровьем. У Кобзона начались проблемы с легкими, в числе которых тромбоз и воспаление, ослаб и иммунитет певца. Лечение музыкант продолжает и до сих пор, ему приходится все время поддерживать здоровье.

Владимир Познер

Владимир Познер
Владимир Познер | tyt.by

Российский журналист Владимир Познер узнал о страшном диагнозе в 1993 году. Лечение началось вовремя. Компетентность американских медиков и поддержка близких помогли телеведущему победить онкологию. С тех пор прошло уже 25 лет, болезнь не напоминала о себе снова. Познер регулярно проходит медицинское обследование и сотрудничает с фондами по борьбе с раком.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле | 46.lv

Латвийская певица Лайма Вайкуле также страдала от онкологического заболевания. Как заявляли американские врачи, в подобных случаях выздоравливают только 20%. Эта весть заставила артистку переосмыслить жизнь и по-новому посмотреть на некоторые вещи. Вайкуле выздоровела и с тех пор поддерживает тех, кто столкнулся с такой же проблемой.

Андрей Гайдулян

Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян | starfever.ru

Новость о болезни звезды сериалов “Универ” и “СашаТаня” шокировала поклонников Андрея Гайдуляна. Актер сразу же отправился на лечение в Германию. Артист ни на минуту не терял оптимизма, его поддерживала супруга. Это помогло Гайдуляну исцелиться, и уже через год актер вернулся на сцену в спектакле “Шикарная свадьба”. Теперь артист каждый день тренируется и регулярно дает благотворительные спектакли.

Юлия Волкова

Юлия Волкова
Юлия Волкова

Бывшая солистка группы “Тату” в эфире программы “Зеркало для героя” на НТВ призналась, что в 2012 году перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы. Врачи совершили ошибку, и Юлия Волкова на время потеряла голос. Звезде пришлось согласиться на еще несколько операций по восстановлению связок. Тем не менее, как певица сама призналась, самое страшное осталось позади.

новости партнеров