СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей

Британский таблоид The Mirror опубликовал фоторобот подозреваемого в громком преступлении: отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери на территории Великобритании.

По информации издания, на фотороботе изображен «бывший агент ФСБ» в возрасте 54 лет. Он якобы действовал под вымышленным именем Михаил Савицкис и пользовался позывным «Гордон». СМИ пишут, что после выполнения задания по ликвидации Скрипаля, он вернулся в Россию. Поэтому у британской стороны наверняка не появится возможность устроить ему допрос. В качестве альтернативной версии событий, издание пишет о возможности организации преступления группой из шести человек, коорая занималась подготовкой и воплощением плана по отравлению неугодного экс-разведчика.

СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей, The Mirror

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года без сознания возле торгового центра в районе британского города Солбери. После госпитализации они почти месяц провели в коме. Девушка уже выписана из больницы, а ее отец пока что находится под наблюдением медиков.

Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль, The Mirror

В связи с этим инцидентом власти Великобритании поспешно заявили, что Скрипалей отравили по приказу России ядом под названием «Новичок», что было категорически отвергнуто в Кремле. Эксперты после исследования места преступления не смогли точно определить страну-производителя химиката.

новости партнеров