В России отреагировали на обвинения в отравлении Скрипаля

5 марта полиция британского города Солсбери сообщила, что рядом с местным торговым центром отравился экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. По данным телеканала Sky News, пострадала и его дочь Юлия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия | dw.com

Скрипаль с дочерью находятся в клинике в крайне тяжелом состоянии. Британские власти обвинили в отравлении Россию. Обвинения премьер-министра Терезы Мэй основываются на том, что советские ученые разрабатывали нервно-паралитический препарат «Новичок». Мэй обсудила ситуацию с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они решили вместе отвечать на агрессию России.

Рекс Тиллерсон предполагает, что Кремль может быть ответственным в покушении на Скрипаля. Виновных в отравлении ждут серьезные последствия. Слова госсекретаря США передает Associated Press.

Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон | inosmi.ru

Член Совфеда Константин Косачев возмутился обвинениями в покушении, в которых нет логики. Лондон продолжает обвинять Москву во всех смертных грехах. Косачев заявил, что у Лондона нет доказательств. Он считает, что в отравлении Скрипаля виноваты либо западные спецслужбы, либо британские русофобы.

Мария Захарова считает обвинения в адрес России провокацией. Официальный представитель МИД сравнила ситуацию с цирковым шоу.

Мария Захарова
Мария Захарова | kp.ru

В 2006 году власти обвинили Сергея Скрипаля в госизмене. В 2010 году экс-полковник ГРУ был освобожден в рамках обмена разведчиками с США. Скрипаль получил убежище в Великобритании.

новости партнеров