8 фактов о еде, которые лишат аппетита

Мало кто задумывается, из чего состоят любимые всеми продукты и какое влияние на организм они оказывают. Ученые и энтузиасты исследовали немало популярных в разных странах мира продуктов и выявили их удивительные свойства. Интересное о еде — в материале 24СМИ.

“Скитлс” делают из жуков

"Скитлз" делают из жуков
"Скитлз" делают из жуков, Awesummly

В состав популярных жевательных конфет Skittles входит кармин. Этот пищевой краситель, по некоторым данным, получают из измельченных жучков кошенили. К слову, кармин распространен во всем мире. Его используют многие ведущие производители конфет.

Устрицы живы, когда их едят

Устрицы живы, когда их едят
Устрицы живы, когда их едят, ChannelThreeSixFive

Еще один малоизвестный факт о еде: как правило, устрицы живы, когда их едят. Устрицы разлагаются быстрее, чем другие морепродукты, поэтому их принято подавать живыми, чтобы они не испортились. Устрицы начинают умирать как раз во время еды: в тот момент, когда их плоть отделяют от раковины, но мало кто знает об этой особенности.

Лимонад калечит психику

Лимонад калечит психику
Лимонад калечит психику, nediyor.com

Многие любят газированные напитки, а летом лимонад в стаканчиках становится едва ли не самым востребованным товаром. Но мало кто знает, что в низкокалорийный лимонад добавляют консервант Е951, состоящий из фелатанина. Избыток этого вещества может вызывать приступы паники, беспричинной и неконтролируемой агрессии, а также маниакальный синдром.

Инжир состоит из мертвых ос

Инжир состоит из мертвых ос
Инжир состоит из мертвых ос, Account Suspended

Шокирующий факт рассказали ученые об инжире: в мякоти этого экзотического плода растворяются мертвые осы. Насекомые, опыляющие инжир, теряют крылья и уже не могут выбраться из него. Энзимы, содержащиеся в этой сладкой ягоде, постепенно растворяют тельца ос, и для человека они становятся не ощутимыми на вкус.

Польза соевого соуса преувеличена

Польза соевого соуса преувеличена
Польза соевого соуса преувеличена, BagiraClub

В последнее время в мире набирает популярность миф о том, что соевый соус — низкокалорийный и полезный продукт. Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни, заменяют им соль, однако на самом деле вреда в нем не меньше. Эксперты доказали, что в одной столовой ложке этого азиатского продукта содержится ⅓ суточной нормы соли.

Орехи вызывают галлюцинации

Орехи вызывают галлюцинации
Орехи вызывают галлюцинации, Sabah.com

Ученые выявили необычные свойства мускатного ореха. Как выяснилось, этот привычный для россиян продукт, который используется в качестве специи, — наркотик, который вызывает галлюцинации. Достаточно 5-15 граммов тертого мускатного ореха для возникновения легких галлюцинаций и чувства тревоги. Некоторые люди используют пряность в качестве дешевого аналога галлюциногенов.

В яблоках содержится яд

В яблоках содержится яд
В яблоках содержится яд, Огород.ru

В детстве всем говорили, что семена яблок ядовиты, поэтому их кушать нельзя, и это правда. В них содержится цианид — яд, от которого погибло множество героев детективных книг. Разумеется, доза цианида в одной яблочной косточке не смертельна, для летального исхода нужно съесть очень большое количество яблочных зерен, но факт остается фактом.

"Кока-Кола" и приступы тошноты

"Кока-Кола" и приступы тошноты
"Кока-Кола" и приступы тошноты, Kibris Gazetesi

Ни одна подборка интересных фактов о еде не может обойтись без этого продукта — "Кока-Кола". Существует мнение, согласно которому огромное количество сахара, употребленное за один раз, вызывает приступы рвоты. Одна банка этого напитка на 0,33 мл содержит 10 ложек сахара, что составляет 100% от суточной нормы. Чтобы нейтрализовать рвотный рефлекс у покупателя, производитель кладет в колу фосфорную кислоту.

новости партнеров